Цензор.НЕТ

31.07.17 12:39

Следы массовой внесудебной казни 27 человек в Чечне пытаются скрыть, а убитых "записать" в сирийские наемники, - "Новая газета"

Жертв внесудебной казни в Грозном, которых предположительно расстреляли в ночь с 25 на 26 января, могут "записать" в ряды сирийских наемников.

чечня

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет "Новая газета".

9 июля "НГ" опубликовала список 27 жителей Чечни, ставших, по данным издания, жертвами массовой внесудебной казни. В ночь с 25 на 26 января все эти люди были предположительно расстреляны в Грозном на территории дислоцирования полка патрульно-постовой службы полиции (ППСП) им. Ахмата Кадырова.

С момента публикации статьи никаких убедительных опровержений издание не получило.

К тому же стало известно, что родственников указанных в списке людей стали вызывать в отделы полиции. От них требовали подписывать заявления о том, что их родственники, фигурирующие в списке "НГ", якобы ушли в Сирию. Также от семей требуют выдать заграничные и российские паспорта указанных в списке людей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Песков об обещании Кадырова "весь мир раком поставить": "Ничего там из ряда вон выходящего сказано не было"

В Сирию, где чеченское руководство занимается активной внешнеполитической деятельностью, были вывезены телефоны некоторых фигурантов расстрельного списка.
Звонки с этих номеров могут быть использованы как доказательство, что люди из списка до сих пор живы и находятся за пределами Российской Федерации, пишет издание.

"НГ" отмечает, что "следы", свидетельствующие о задержании чеченскими полицейскими всех 27 человек, расстрелянных в ночь с 25 на 26 января, остались в большом количестве. При этом на днях родственников исчезнувших заставили подписать заявления о том, что их сыновья "ушли на войну в Сирию и претензий к сотрудникам чеченской полиции не имеют".

Подробнее с доказательствами, собранными "Новой газетой" можно ознакомиться ЗДЕСЬ.


← Назад в рубрику