Цензор.НЕТ

31.07.17 14:59

РФ не ответила на украинский запрос о передаче из оккупированного Крыма террориста "ДНР" Погодина, подозреваемого в убийстве школьника Чубенко, – ГПУ

В Генеральной прокуратуре Украины ожидают официальных документов от российской стороны касательно экстрадиции из оккупированного Крыма боевика признанной в Украине террористической группировки "ДНР" Вадима Погодина, которого подозревают в убийстве 16-летнего украинского активиста Степана Чубенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии. Пока же в украинском ведомстве знают об освобождении Погодина "из прессы", сообщила в комментарии спикер ГПУ Лариса Сарган.

"Мы еще не получили ответа на наши письма, которые мы отправили. У нас нет официального подтверждения. Мы также из прессы знаем, официальных документов у нас пока нет. Мы получим документы и будем действовать дальше, есть несколько планов. Сейчас мы их озвучивать не можем. Мы делаем все, что можем, работаем", - сказала Сарган.

Она также добавила, что украинская сторона вовремя отправила документы в Генпрокуратуру России с требованием экстрадиции Погодина.

Украинские и российские СМИ, а также ряд сепаратистских сайтов сообщили об освобождении Погодина из-под ареста в Ялте.
Ранее ГПУ обратилась в Генеральную прокуратуру России с просьбой передать Киеву из оккупированного Крыма боевика террористической группировки "ДНР" Вадима Погодина.

Читайте также: Наемник "ДНР" Виктор Постер об освобожденном РФ убийце Погодине: "Все что он мог, он рассказал. Но, вот долго ли ему жить осталось я не знаю"

Реакции российского ведомства на обращение Киева пока не было.

21 июня так называемый Ялтинский городской суд, подконтрольный оккупантам, принял решение об аресте боевика группировки "ДНР", Вадима Погодина. Основанием для этого было то, то что это лицо находится в международном розыске по запросу Украины. На материковой части Украины против Погодина открыты уголовные дела по статьям "умышленное убийство" и "похищение человека". Погодин, согласно свидетельствам очевидцев, отдал приказ расстрелять 16-летнего жителя Краматорска Степана Чубенко.

Смотрите также: "Выбили зубы, потом - пять выстрелов в голову... Не плакал и не просил пощады перед смертью", - подробности убийства террористами 16-летнего украинского активиста Чубенко. ФОТО
← Назад в рубрику