Цензор.НЕТ

31.07.17 18:14

Ничто не может препятствовать депутатской деятельности, - Поляков объяснил почему отказывается носить электронный браслет

Народный депутат Максим Поляков отказывается одевать электронный браслет слежения на основании разъяснения Конституционного Суда, а также потому, что он не находится под домашним арестом

поляков

Как передает Цензор.НЕТ, об этом политик сообщил в эфире Еспресо.TV.

"Есть разъяснение Конституционного Суда", - отметил Поляков, посвященное ст. 80 (депутатская неприкосновенность) Конституции Украины. Согласно этому документу, заявляет нардеп, не может существовать никаких препятствий в осуществлении им своих полномочий в статусе народного депутата.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В отношении Полякова может быть открыто еще одно уголовное производство, - Холодницкий

"Это (ношение браслета - ред.) дает препятствия", - отметил он.

По его словам, он уже обратился в Апелляционный суд относительно препятствования детективами НАБУ его депутатской деятельности.

"Что дает НАБУ возможность ношения браслета? Ничего. Они не имела права это делать, это не имеет никакого отношения к расследованию... Браслет используется при домашнем аресте, а у меня нет домашнего ареста", - отметил Поляков.

Кроме того, браслет "не фиксирует" с кем, где, как и когда он общается, поэтому это, как считает Поляков, не поможет расследованию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полякову снова не надели электронный браслет, - 112 Украина

По его мнению, история с браслетом, однако используется прокурорами чтобы скрыть отсутствие расследования в так называемом янтарном деле, к которому он не имеет никакого отношения, а также скрыть отсутствие доказательств его вины.

"Где янтарь? Благодаря истории с браслетом все забыли о янтаре", - отметил Поляков.

Он также напомнил, что не существует оперативного видео получением им взятки, а в официальной стенограмме НАБУ нет ничего о его согласии на получение взятки, наоборот он там категорически возражает против непосредственного участия в лоббировании незаконной добычи янтаря, к чему его пыталась склонить агент под прикрытием "Екатерина Сивоконь".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поляков не явился к правоохранителям, чтобы на него одели электронный браслет, - Нацполиция (обновлено)

Напомним, 19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Артем Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

11 июля Верховная Рада Украины проголосовала за снятие неприкосновенности с 3 народных депутатов - Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко"). Для снятия неприкосновенности с Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового (Радикальная партия) не хватило голосов.

18 июля, Соломенский суд назначил народному депутату Бориславу Розенблату залог в 7 миллионов гривен, частично удовлетворив ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

← Назад в рубрику