Цензор.НЕТ

31.07.17 18:14

При оформлении документов на гражданство Саакашвили могла быть халатность, нужна внутренняя проверка в миграционной службе, - Арьев

Государственная миграционная служба Украины должна провести внутреннюю проверку на предмет возможных нарушений при оформлении документов экс-президента Грузии, экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили на получение украинского гражданства.

саакашвили

Об этом заявил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Вопрос экстрадиции Саакашвили является правовым и следственно-прокурорским процессом, - министр юстиции Грузии

"Я считаю, что Государственная миграционная служба Украины, которая готовит документы для комиссии при президенте по гражданству, должна провести внутреннюю проверку. Если в ближайшее время не будет результатов внутренней проверки, если буду знать, что не будет проверки, я направлю тогда обращение, чтобы такую проверку провести и сообщить мне о ее результатах", - сказал он.

Политик отметил, что анкета, копию которой он ранее опубликовал, находилась в деле М.Саакашвили на получение им гражданства Украины. Он также добавил, что не может утверждать, принадлежит ли подпись на этом документе М.Саакашвили.

В.Арьев допустил, что экс-глава Одесской облгосадминистрации мог поручить третьим лицам оформление соответствующих документов и лично не ставить подписи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ни намерений, ни желания, ни планов просить политическое убежище в другой стране у меня нет", - Саакашвили

"Из-за халатности в обращении с документами могло иметь место то, что он (М.Саакашвили - Ред.) сбросил это оформление на других и даже не очень этим занимался. А в миграционной службе, … возможно, где-то закрыли глаза на некоторые необходимые нюансы, личную подачу персоной, которая апеллирует к государству относительно приобретения гражданства. Опять-таки, это только имеющаяся у меня информация, которая не имеет четких подтверждений", - пояснил В.Арьев.

"При любых обстоятельствах проводить проверку надо, потому что очевидно - где-то была какая-то халатность тех, кто должен был провести эту процедуру. Эту же процедуру проводит не лично президент, как вы понимаете", - добавил депутат.

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

Ранее Арьев опубликовал фотокопию части анкеты (с подписью) на получение украинского гражданства М.Саакашвили. В свою очередь М.Саакашвили заявил, что это не его подпись.
← Назад в рубрику