Цензор.НЕТ

31.07.17 19:03

Комиссия Киевсовета по культуре отклонила петицию об отмене переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича, - Сиротюк

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики на своем заседании отклонила петицию об отмене переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича.

сиротюк

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал глава фракции "Свободы" в Киевсовете Юрий Сиротюк.

Он отметил: "Шухевичу быть! Комиссия по вопросам культуры Киевсовета единодушно отклонила петицию об отмене переименования проспекта Шухевича в Киеве. Рад, что комиссия поддержала мое предложение.

Читайте также: Суд в Киеве окончательно узаконил проспект Шухевича

Также я предлагал обратиться в СБУ по проверке антигосударственной деятельности инициаторов петиции и наглого фальсификации ее результатов. И привлечь их к ответственности за пособничество русским оккупантам.

В третьих, предлагает обратиться к семье Ватутина о передаче его останков, захороненных в Мариинском парке или перезахоронения их на одном из кладбищ Украины".

Смотрите также: Националисты избили участников акции против переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича в Киеве. ФОТОрепортаж

1 июня киевские городской совет переименовал проспект Генерала Ватутина на проспект Романа Шухевича. Решение Киевсовета было обжаловано в Окружном административном суде Киева.

Читайте также: Окружной админсуд Киева приостановил процесс переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича. ДОКУМЕНТ


← Назад в рубрику