Цензор.НЕТ

31.07.17 20:29

Он и его друзья еще поплатятся, - Маккейн о решении Путина выслать американских дипломатов

Влиятельный американский сенатор, председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил Джон Маккейн жестко отреагировал на заявление российского руководства сократить на 755 человек персонал американских дипломатических ведомств в России.

маккейн

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал в своем твиттере.

"Неудивительно, что Путин выдворяет американских дипломатов, но он и его друзья еще поплатятся за нападение на нашу демократию", - подчеркнул Маккейн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В России нет столько американских дипломатов, сколько хочет выслать Путин, - экс-посол США в РФ Макфол

Напомним, 28 июля, МИД РФ потребовал до 1 сентября сократить число дипломатических и технических сотрудников посольства США в Москве и в генконсульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке до 455 человек. Кроме того, с 1 августа посольству США в Москве запрещено пользоваться дачей в Серебряном бору и складскими помещениями на Дорожной улице в Москве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россию покинет 755 американских дипломатов, - Путин

Госдеп США не уточнил, сколько именно дипломатов должны будут покинуть РФ, но, как сообщает The Washington Post, речь идет о нескольких сотнях человек.

Решение Москвы последовало после того, как Сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал за обновленный пакет ограничительных штрафных мер в отношении России, Ирана и Северной Кореи.
← Назад в рубрику