Цензор.НЕТ

01.08.17 00:02

"Все первые классы Херсонской области с этого учебного года перейдут на украинский язык обучения", - начальник управления образования ОГА Криницкий

В Херсонской области в 2017-2018 учебном году все первоклассники будут обучаться на государственном языке, в том числе и дети в 26 школах с русским языком обучения.

фестиваль сша украинский вашингтон

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ПИК, об этом заявил начальник управления образования, науки и молодежи Херсонской областной государственной администрации (ОГА) Евгений Криницкий.

"Все первые классы Херсонской области с этого учебного года перейдут на украинский язык обучения", - сказал он. По его словам, такое решение было принято на коллегии ОГА в июне. "Это принципиальная государственная позиция", - подчеркнул чиновник.

Криницкий добавил, что учителя будут проходить переподготовку. Он уверен, что педагоги готовы работать на украинском языке. "С этим проблем нет", - подчеркнул начальник профильного управления.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 50,5% населения страны общаются дома на украинском, 24% - на русском, - опрос

Он также рассказал, что большинство родителей стремятся, чтобы обучение было на украинском языке.

Что касается русского языка, то он будет преподаваться как язык национальных меньшинств. "Зависит от каждого учебного плана. В некоторых школах будет преподаваться как факультатив, в некоторых - как предмет", - пояснил чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Жебривский о Донецкой области: "Мы здесь никого не "украинизируем", здесь и так украинцы"
← Назад в рубрику