Цензор.НЕТ

01.08.17 01:22

Мать убитого школьника Чубенко об освобождении террориста Погодина: Надеюсь, Украина этого так не оставит

Сталина Чубенко, мать расстрелянного террористами "ДНР" школьника Степана Чубенко, возмущена тем, что один из подозреваемых в убийстве - наемник Вадим Погодин - выпущен на свободу в оккупированном Крыму.

сталина чубенко

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она заявила в комментарии Радио Свобода.

"Я узнала об освобождении Погодина вечером 29 июля из соцсетей. Очень радовались те, кто за него хлопотал, что Вадим на свободе. Пока на свободе, я думаю", - сказала она.

"Я думаю, что все-таки необходимые бумаги - не знаю, дошли они или нет, - будут рассмотрены, что Украина этого тоже просто так не оставит. Мне в суде сказали, что документы (для экстрадиции. - ред.)​ отправлены в Россию. Я думаю, справедливость должна восторжествовать. Уголовное дело заведено в "ДНР", они там признаны преступниками. Я думаю, мой сын - это не единственная их жертва", - добавила Чубенко.

"Я не знаю, почему его (Погодина. - ред.) освободили. Может быть, за него хлопотали люди, приближенные к государству. Я надеюсь получить ответ из российской прокуратуры. Я посылала им письмо: получили ли они документы, рассмотрели ли их", - рассказала мать.

"Поймите: на территории Украины гражданин Украины убил - вернее, зверски замучил - несовершеннолетнего гражданина Украины. Поэтому логично, что они должны были рассмотреть документы и экстрадировать его на территорию Украины, где было совершено преступление", - сказала Чубенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Выбили зубы, потом - пять выстрелов в голову... Не плакал и не просил пощады перед смертью", - подробности убийства террористами 16-летнего украинского активиста Чубенко. ФОТО

Напомним, 16-летний Степан Чубенко пропал 23 июля 2014 года на железнодорожном вокзале в Донецке, после того как приехал из Киева на пути в Краматорск. 6 октября было найдено его тело, которое опознала мать.

Досудебное расследование установило, что 28 июля 2014 года трое жителей Донецкой области в селе Горбачово-Михайловка Пролетарского района Донецка из огнестрельного оружия убили парня. Были названы подозреваемые в убийстве - Юрий Москалев, Максим Сухомлинов и Вадим Погодин.

В Крыму по запросу Украины арестовали террориста "ДНР" Погодина. Его задержали 20 июня 2017 года в Ялте и решением суда арестовали на 40 суток.

21 июля Генеральная прокуратура Украины обратилась в прокуратуру РФ с запросом о выдаче наемника РФ.

30 июля стало известно, что оккупанты в Крыму освободили террориста "ДНР" Погодина, обвиняемого в убийстве школьника Чубенко на Донбассе.
← Назад в рубрику