Цензор.НЕТ

01.08.17 10:05

В США хотят видеть в Украине судебные органы с чистой репутацией, - Гончаренко

В США заинтересованы, чтобы в Украине судебные и правоохранительные органы были с максимально чистой репутацией.

Как сообщают "Украинские новости", об этом рассказал заместитель председателя партии "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко, комментируя пост посольства США в twitter про некоторых кандидатов на должности в новом Верховном суде, добропорядочность которых вызывает сомнения.

"Видимо обращают внимание, на то, что там есть судьи, которых наш иностранный партнер считает важным не допустить в этот новый орган. Я считаю, что посольство США, как и любое посольство стран наших партнеров, которые в том числе финансово помогают реформам судебных и правоохранительных органов, заинтересованы, чтобы эти органы были с максимально высокой репутацией", - отметил Гончаренко.

Депутат-одессит также прокомментировал тот факт, что в число 30 победителей конкурса на должности в Кассационный хозяйственный суд попал его земляк - ученый и адвокат Егор Краснов.

"Действительно, мне приятно, когда одесситы получают такие основные позиции, на которых могут себя проявить", - заявил Гончаренко.

Интересно, что Краснов являлся одним из 12 кандидатов, у которых во время конкурсного отбора в хозяйственный суд не было судебной практики. Гончаренко назвал этот факт положительным.

"Я считаю, что это плюс. Чем больше будет людей, которые не имеют судейского опыта, тем лучше. У нас, к сожалению, судья превратился в вещество коррупции", - добавил нардеп.

Ранее политолог Геннадий Чижов назвал победу Краснова реальным движением на пути судебного реформирования в Украине.
← Назад в рубрику