Цензор.НЕТ

01.08.17 11:01

Жителя Одессы, изготавливавшего взрывчатку для террористов, посадили на 13 лет, - СБУ

Апелляционный суд Одесской области вынес обвинительный приговор члену террористической группы, который изготавливал взрывные устройства для совершения терактов.

взрывчатка

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Суд признал подрывника виновным по ст. 113 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в июле 2015 года сотрудники СБУ нейтрализовали террористическую группировку, планировавшую ряд терактов на важных объектах инфраструктуры Одесской и Николаевской областей. Во время обысков правоохранители изъяли взрывные устройства, комплектующие к ним, более 10 кг взрывчатого вещества, электродетонаторы, металлические шарики, фотографии мест, где планировались взрывы, символику так называемой "Новороссии" и др.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Контрразведка СБУ арестовала луганского террориста Семенченко, отвечавшего за прием российского оружия. Он готов свидетельствовать в Гаагском трибунале. ВИДЕО

Среди задержанных злоумышленников оказался и житель Одессы, который изготавливал для террористов самодельные взрывные устройства. Во время обыска правоохранители изъяли у него детали для изготовления новых СВУ. По заключению экспертов, они идентичны тем, которые использовались в терактах на Одесской железной дороге в апреле-июне 2015 года.


← Назад в рубрику