Цензор.НЕТ

01.08.17 13:13

Украина и США подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности

Договор позволит продолжать сотрудничество с регулятором США по нескольким направлениям Украина и Соединенные Штаты Америки (США) подписали договор о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности.

украина сша

Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции ядерного регулирования Украины, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Украина жестко осуждает второй за месяц запуск межконтинентальной баллистической ракеты КНДР, - МИД

"Сегодня глава Госинспекции ядерного регулирования Борис Столярчук подписал Соглашение о возобновлении действия соглашения между Госатомрегулирования и Комиссией ядерного регулирования США по обмену технической информацией и сотрудничества в сфере ядерной безопасности", - говорится в сообщении.

По словам Столярчука, это позволит продолжать сотрудничество с американским регулятором по нескольким направлениям.

"Обмен технической информацией между отечественным регулятором и Комиссией ядерного регулирования США, способствующий развитию отечественной сферы ядерной безопасности. Способствовать этому будет и сотрудничество в рамках совместных научно-технических програм и проектов, организации обучения и обмена специалистами между Госатомрегулирования и американским регулятором", - резюмировал Столярчук.

Читайте также: Договор о запрещении ядерного оружия утвержден в ООН без участия РФ и США

Напомним, впервые договоренность о сотрудничестве между Госатомрегулирования и Комиссией ядерного регулирования США было подписано 10 апреля 2006 в городе Роквиль, штат Мэриленд (США), поправка к ней подписана - 21 сентября 2011 в Вене (Австрия).
← Назад в рубрику