Цензор.НЕТ

01.08.17 14:40

Стрельба на судебном заседании по делу "банды ГТА" в Москве: ранены конвойный и женщина-пристав (обновлено)

В здании Мособлсуда, где проходило заседание по делу "банды ГТА", произошла стрельба. Было слышно не менее 20 выстрелов, рассказала адвокат. По предварительным данным, ранены конвойный и женщина-пристав.

стрельба пистолет

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила адвокат Софья Рубасская.

"В Мособлсуде произошла перестрелка, ранены сотрудники, видела раненную женщину-пристава", - сказала защитник, затруднившись сообщить другие подробности.

По словам адвоката, она услышала не менее 20 выстрелов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Жестокий разгон акций протеста в День России: полиция задерживает сотни людей. ВИДЕО+ФОТОРЕПОРТАЖ (обновлено)

Пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова, что из суда прошла полная эвакуация сотрудников и посетителей, все заседания отложены, однако она не смогла уточнить причину ЧП.

Рубасская, ссылаясь на очевидцев, рассказала "Интерфаксу", что люди, открывшие стрельбу, забрали оружие у одного из конвоиров. "Говорят, ранен еще один человек", - уточнила она. На месте работает машина скорой помощи.

Ранее издание "МК" сообщило, что перестрелка завязалась, когда один из обвиняемых попытался напасть на конвой в лифте. Инцидент произошел в 13.30 на четвертом этаже здания. В результате нападения ранен один человек, предположительно конвойный, пишет "МК.

"Банда ГТА", в которой состояли не менее 15 выходцев из Средней Азии, была создана в марте 2012 года в Московской области Ибайдулло Субхановым. Участники банды совершали нападения в основном на автовладельцев, устраивая им засады на трассах, преследуя "корыстные цели", говорил экс-официальный представитель СК Владимир Маркин. Злоумышленники выкладывали на дорогу шипы, чтобы вынудить автомобиль остановиться, затем они расстреливали водителя и пассажиров, забирая все ценности. Участники банды обвиняются в 17 убийствах, совершенных с 2012 по 2014 год.

Во вторник, 1 августа, состоялось заседание по делу, на котором все обвиняемые частично признали вину.
← Назад в рубрику