Цензор.НЕТ

01.08.17 15:21

СБУ ищет в мэрии Запорожья спецсредства, которыми передавалась информация террористам "ДНР", - мэр Буряк

Причиной обысков, проводимых Службой безопасности Украины в кабинетах городского головы Запорожья и его заместителей, стала информация правоохранительных органов о том, что из запорожской мэрии по ночам с помощью спецсредств передавалась информация на оккупированную территорию Донбасса.

буряк

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", рассказал журналистам запорожский городской голова Владимир Буряк.

Он отметил, что обыски в мэрии Запорожья проходят на основании постановления Жовтневого районного суда Запорожья, согласно которому в кабинетах заместителей мэра и самого городского головы разыскиваются "предметы и документы, которые имеют значение для досудебного расследования, а именно системы аудио- и видеонаблюдения - веб-камеры, кабеля, модемы, роутеры, системные блоки персональных компьютеров, ноутбуков, планшетов, жестких дисков и другие носители информации".

Также городской голова Запорожья процитировал постановление суда на обыск в мэрии, согласно которому "досудебным расследованием установлено, что в начале 2016 года из служебных кабинетов с устройств специальной связи неизвестными лицами передавалась информация на оккупированную территорию Донецкой области".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ провела более сорока обысков в ряде государственных и частных предприятий, а также в доме экс-чиновника МВД, в связи с нарушениями во время госзакупок. ФОТОрепортаж

"Имеется в виду, что в ночное время кто-то что-то передает в "ДНР", какие-то ведомости? Это абсурд! Наверное, на сегодняшний день кому-то выгодно дестабилизировать обстановку в Запорожье. В Запорожье спокойно на сегодняшний день",- прокомментировал Буряк.

Как отмечается, на данный момент обыски в здании Запорожской мэрии продолжаются, их проводит СБУ, сотрудники которой сообщили, что работа затянется еще на несколько часов. В облуправлении спецслужбы пока официально не комментируют причины и результаты обысков в мэрии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ходе обысков на 41 спиртзаводе налоговики изъяли около 980 тонн спирта на 180 млн гривен
← Назад в рубрику