Цензор.НЕТ

01.08.17 16:33

Украинский активист Балух выступил в оккупационном "суде" с последним словом

Украинский активист Владимир Балух выступил в "Раздольненском районном суде" Крыма с последним словом.

балух

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крымскую правозащитную группу".

В своей речи Балух отметил, что причина его заключения не в боеприпасах, а в его принципиальной позиции по отношению к оккупации своей Родины.

В прениях сторон прокурор заявил, что считает вину полностью доказанной. Его выступление заняло меньше минуты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боеприпасы, "найденные" у украинского активиста Балуха в Крыму, стояли на учете в Барнауле, - адвокат

Защита в прениях указала, что суд не пытался разобраться в ситуации, а выполнял заказ обвинения. Адвокаты связывают это с политическим подтекстом, которое имеет "дело" Балуха.

Приговор будет оглашён 4 августа.

Напоминаем, оккупационные "власти" Крыма с декабря 2016 года незаконно удерживают крымчанина в СИЗО.

Владимир Балух вывесил на своем доме украинский флаг в 2014 году и не снимал его вплоть до ареста. Также "переименовал" свой дом в "дом 18 по улице Небесной Сотни". У него трижды проходил обыск. Во время последнего - 12 декабря 2016 года - сотрудники ФСБ "нашли" 5 шашек тротила и несколько патронов. Тогда же Владимир был арестован и находится до сих пор в СИЗО Симферополя по обвинению по 222, ч.1 УК РФ (хранении боеприпасов и взрывчатых веществ).

Читайте: Оккупанты хотят срочно вынести "приговор" крымскому активисту Балуху и посадить его на пять лет, - правозащитники
← Назад в рубрику