Цензор.НЕТ

01.08.17 17:00

Строящаяся телевышка в Бахмутовке позволит вещать на Луганск и Алчевск, - Мининформполитики

Запуск телерадиовещательной вышки в Бахмутовке позволит охватить украинским вещанием как подконтрольную, так и оккупированную часть Луганщины.

джапарова

Об этом сообщила первый замминистра информационной политики Эмине Джапарова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИП.

"Сейчас продолжается строительство РТПС в Бахмутовке Луганской области. В целом, высота башни составит 134 м, благодаря чему сигналом украинских телеканалов и радиостанций будут охвачены подконтрольные территории вплотную к "линии разграничения". Телебашня также охватит еще и часть временно оккупированных территорий (Луганск, Алчевск)", - подчеркнула Джапарова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пять украинских телеканалов начнут эфирное вещание на территорию Крыма

Чиновница также рассказала о результатах восстановления украинской телерадиовещания: "За период 2015-2017 гг. от иностранных партнеров привлечено более 60 передатчиков, а также одну телебашню. Для зоны АТО за эти годы выделено 57 FM-радиочастот - это примерно 30% от всех частот, которые были предоставлены в пользование по Украине. То есть треть радиочастотного ресурса пошла в Донецкую и Луганскую области, а Общественное вещание получило в зоне АТО 24 частоты".

Читайте: В Авдеевке вещают пропагандистские каналы с оккупированных территорий, - Нацсовет по ТВ



← Назад в рубрику