Цензор.НЕТ

01.08.17 21:23

Террористы обстреляли окрестности Водяного из реактивных систем залпового огня, - украинская сторона СЦКК

Украинская сторона СЦКК сообщает, что 1 августа, около 8.00 НВФ ОРДО обстреляли окрестности поселка Водяное вблизи Мариуполя из запрещенных минского договоренностями четырехствольные реактивных систем залпового огня.

оружие террористы

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В сообщении отмечается: "Пусковую установку этого оружия боевики сделали более мобильной, смонтировав ее в кузове грузовика "КамАЗ". К счастью пострадавших среди местных жителей нет.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Борзо себя ведут и не боятся. При обстрелах мины четко ложатся. Профессионалы. Там россиян больше", - бойцы ВСУ в Троицком о противнике. ВИДЕО

Почти в то же время, в 8.15 боевики устроили подрывы инженерных боеприпасов вблизи населенного пункта Старомихайловка, чтобы таким образом сымитировать обстрел со стороны ВСУ.

31 июля Украинская сторона СЦКК предостерегала, что именно в эти дни, накануне очередного заседания ТКГ в Минске НВФ ОРДЛО прибегнут к подобным провокациям с целью дискредитации Вооруженных Сил Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы ОРДЛО готовят очередные провокации с целью дискредитации ВСУ, - украинская сторона СЦКК

Обстрелы мирных населенных пунктов с запрещенного оружия и попытки обвинить в этом ВСУ, свидетельствуют о заинтересованности руководства ОРДО и ОРЛО в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей".

Смотрите также: Российские наемники начали применять новую систему залпового огня на Донбассе, - украинская сторона СЦКК. ФОТО
← Назад в рубрику