Цензор.НЕТ

01.08.17 23:22

Президент и парламент больше не влияют на назначения в судебной системе, - глава ВККС Козьяков

Согласно последним изменениям в законодательстве Украины Президент и парламент больше не влияют на назначение в судебной системе.

вккс

Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергей Козьяков, передает Цензор.НЕТ.

"В соответствии с изменениями в Конституцию в части, касающейся правосудия Президент и парламент больше не влияют на карьерные и кадровые движения внутри судебной системы, а следовательно, Президент не может влиять так, как он влиял раньше", - отметил Козьяков.

Также глава ВККС поделился своим мнением о закончившемся недавно отборе кандидатов на должности судей в Верхорном Суде Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Общественный совет доброчестности просит Порошенко о встрече по обновленному Верховному Суду: "Президент назвал этот конкурс образцовым, но это не так"

"Я считаю, что конкурс не образцовый, и как раз в соответствии с законом может быть до 200 судей в Верховном суде, мы объявили конкурс на 120, понимая, что у нас он впервые проводится и вообще именно в таких масштабах впервые в мире, а потому могут быть нюансы, ошибки и в процедурах, а также в решениях. Поэтому мы не говорим, что конкурс образцовый или список примерный. или образцовый список, нет, мы сможем это сказать, когда мы увидим хотя бы первую тысячу решений нового Верховного суда", - добавил он.

Также читайте: Мы проголосовали за главу Верховного суда Романюка, поддержавшего диктаторские законы, потому что он - не коррупционер, - член ВККСУ Щотка

Напомним, 27 июля Высшая квалификационная комиссия судей определила победителей конкурса на 120 должностей судей нового Верховного Суда.
← Назад в рубрику