Цензор.НЕТ

02.08.17 09:42

Турчинов поздравил воинов с Днем ВДВ: Профессионализм и отвага украинских "крылатых пехотинцев" высоко ценятся во всем мире

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поздравил украинских воинов с Днем высокомобильных десантных войск.

снбо турчинов

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

"Уважаемые воины-десантники! Примите самые искренние поздравления по случаю профессионального праздника! Десантные войска - это доблесть, сила духа, воля к победе, верность присяге и боевому братству. Профессионализм и отвага украинских "крылатых пехотинцев", которые принимают участие в международных миротворческих военных операциях, высоко ценятся во всем мире. Сейчас аэромобильные бригады с честью противостоят агрессору на Донбассе, одними из первых идя в бой. Почтим память погибших героев-десантников, которые отдали свою жизнь, защищая Украину! Герои-десантники, благодаря своему мужеству и героизму вы приближаете победу нашего государства над врагом! Желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья, стойкости духа и оптимизма! Пусть Господь благословит вас и ваши семьи! Слава Украине!" - обратился Турчинов к украинским воинам.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Не существует препятствий, которые бы воины-десантники не преодолели, нет противника, который бы смог им противостоять, - Порошенко. ВИДЕО

Напомним, 2 августа украинские военнослужащие отмечают профессиональный праздник - День высокомобильных десантных войск Украины, установленный Указом Президента Украины № 457/2012 в 2012 году. Ранее, начиная с 1999 года, он отмечался как День аэромобильных войск, согласно Указу Президента Украины № 937/99.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "80% задач - отработка наступательных действий", - масштабные учения десантников прошли на 6 полигонах ВСУ. ВИДЕО

Высокомобильные десантные войска являются отдельным родом войск ВСУ, который предназначен для действий в тылу противника, действий в ходе специальных, антитеррористических и миротворческих операций и выполнения заданий, которые невозможно эффективно решить другими силами и средствами.

Соединения, части и подразделения высокомобильных десантных войск действуют как воздушный десант и ведут десантно-штурмовые (аэромобильные) действия. С начала боевых действий на Донбассе Высокомобильные десантные войска вместе с другими частями и подразделениями ВСУ противостоят российскому агрессору.
← Назад в рубрику