Цензор.НЕТ

02.08.17 09:48

Из-за жары на Закарпатье сократили рабочий день на час

Жители региона получили разрешение работать на час меньше.

москаль

Как передает Цензор.НЕТ, соответствующее распоряжение подписал глава ОГА Геннадий Москаль. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

"С сегодняшнего дня (2.08) и до следующего четверга (10.08), согласно моему распоряжению, рабочее время на Закарпатье сокращается на час. В этот период синоптики прогнозируют в области аномально высокую температуру. На большей части Закарпатья - до плюс 36 градусов, а в южных районах - до 38 градусов жары, - пишет Москаль. - Продуктивно работать в таких условиях можно только в оборудованных кондиционерами помещениях, которых немного. Для остальных работников (особенно тех, кто работает под открытым небом), лучше поменять режим работы и сократить рабочее время хотя бы на час. Недоработанные с 2 по 10 августа часы будут перенесены рабочие дни в конце августа и в начале сентября, когда температура воздуха нормализуется".

Также читайте: 9300 пачек контрабандных сигарет изъяты на Буковине и Закарпатье. ФОТОрепортаж

Такие рекомендации касаются учреждений и предприятий всех форм собственности. Однако, принуждать к раннему уходу с работы никого не будут.
← Назад в рубрику