Цензор.НЕТ

02.08.17 10:20

Тиллерсон: Снятие санкций с РФ невозможно без выполнения Минска

США неоднократно посылали России сигнал о том, что вопрос выполнения Кремлем Минских договоренностей напрямую связан со снятием санкций.

санкции

Об этом заявил на брифинге государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Отношения между США и Россией могут стать еще хуже, - Тиллерсон

"В отношении Украины мы всегда были весьма последовательны в наших посланиях России о том, что Минские соглашения должны быть выполнены. Никаких других вариантов разрешения санкционной ситуации в Украину. Как вы знаете, мы назначили спецпредставителя для Украины, бывшего посла в НАТО Курта Волкера, очень опытного дипломата. Он хорошо ориентируется в этой области, знает Россию, наших партнеров и полностью осознает суть своей миссии, чтобы понять, как мы можем помочь продвинуть процесс (мирного урегулирования, - ред.)", - сказал он, признав, что в войне России против Украины на данном этапе сложилась патовая ситуация.

Напомним, 25 июля Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, Ирана и КНДР. Сенат вслед за Палатой представителей одобрил этот закон. Чтобы документ вступил в силу, его должен подписать президент США Дональд Трамп.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что почти единогласное голосование по проекту новых санкций в Конгрессе свидетельствует о "желании американцев увидеть, что Россия предпринимает шаги по улучшению отношений с США". Он также выразил надежду, что сотрудничество с Россией по ключевым мировым вопросам продолжится, а введенные против страны санкции больше не потребуются.
← Назад в рубрику