Цензор.НЕТ

02.08.17 10:53

С начала года прибыль "Укрзализныци" выросла на 3,9 млрд, а капитальные инвестиции - на 180%, - Бальчун

С начала 2017 года чистая прибыль ПАО "Укрзализныця" увеличилась на 3,9 млрд грн, а капитальные инвестиции возросли на 180%.

укрзализныця

Как передает Цензор.НЕТ, об этом руководитель "Укрзализныци" Войцех Бальчун написал на странице в Facebook.

"Есть свежие цифры. Так, от начала 2017 года чистая прибыль ПАО "Укрзализныця" улучшилась на 3,9 млрд грн. Инвестиции выросли на 180%", - пишет Бальчун.

По его словам, эти финансовые результаты являются отражением тех успешных реформ, которые были проведены на предприятии. Бальчун подчеркнул, что предприятие в течение первого полугодия 2017 года ведет свою отчетность по международным стандартам бухгалтерского учета.

Он отметил, что общие доходы компании выросли на 5,6 млрд грн и составили 35,3 млрд грн (+17,6%).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Коррупция в "Укрзализныце" при Бальчуне стала в разы больше, - Омелян

Также Бальчун сообщил, что "Укрзализныця" планирует в текущем году приобрести рекордное количество новых вагонов. При этом только на собственных мощностях компания изготовит 2 тысячи единиц подвижного состава.

"Положительные изменения в состоянии компании являются следствием четкой стратегии и тактики развития, последовательного реформирования и изменений в структуре бизнеса, взвешенных управленческих решений, улучшения операционной эффективности, усиления финансовой дисциплины, внедрения оптимизационных изменений в процессе закупок", - подчеркнул глава "Укрзализныци".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Контракт с Бальчуном продлен автоматически, - "Укрзализныця"



← Назад в рубрику