Цензор.НЕТ

02.08.17 12:56

МИД Украины поручил посольству Украины в Турции изучить эпидситуацию в стране в связи с вирусом Коксаки

Министерство иностранных дел Украины дало поручение посольству Украины в Турции изучить вопрос эпидемиологической ситуации в стране и по результатам внести предложения относительно рекомендаций для украинцев.

вирус

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

"Посольству Украины в Турции дано поручение проработать во взаимодействии с ответственными органами власти страны вопрос об эпидемиологической ситуации и по результатам внести предложения относительно целесообразности выработки рекомендаций гражданам Украины", - сказал он.

Дипломат также отметил, что по состоянию на 2 августа обращений в посольство Украины в Турции со стороны украинских граждан не поступало.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ботулизм в Украине: главная опасность - в вяленой рыбе и консервах, - инфекционист Минздрава Голубовская

В свою очередь заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй обратился к и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун и послу Украины в Турции Андрею Сибиге с просьбой отреагировать на ситуацию в связи со случаями заболевания украинцев вирусом Коксаки (Coxsackievirus) в одной из гостиниц в Турции.

"Сегодня утром я срочно обратился к послу Украины в Турецкой республики Сибиге и к и.о. министра здравоохранения Супрун с требованием срочно вмешаться в эту ситуацию, защитить жизнь и здоровье украинцев и не допустить распространения вирусной инфекции на территории Украины", - сообщил депутат.
← Назад в рубрику