Цензор.НЕТ

02.08.17 14:15

С начала АТО погибло 467 украинских десантников, - Муженко

С начала Антитеррористической операции на востоке Украины погибло 467 украинских десантников.

вдв

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны, об этом заявил начальник Генерального штаба Виктор Муженко в ходе торжественных мероприятий по случаю Дня Высокомобильных десантных войск в Днепропетровской области.

"С началом российской агрессии, Высокомобильные десантные войска оказались одними из самых боеспособных компонентов Вооруженных Сил Украины. 467 крылатых пехотинцев отдали свою жизнь за свободу и независимость Украины. Героические подвиги воинов-десантников в Славянске и Красном Лимане, на Саур-Могиле и Карачуне, в Изварино, Дебальцево, Авдеевке и многих других городах Донецкой и Луганской областей навсегда войдут в каждое украинское сердце символом стойкости и верности Военной присяге", - заявил Муженко.

Он также добавил, что около 3800 десантников были награждены государственными и ведомственными наградами за мужество и героизм, проявленные при исполнении боевых задач. Звание Герой Украины получили 20 десантников, из которых 6 - посмертно.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Не существует препятствий, которые бы воины-десантники не преодолели, нет противника, который бы смог им противостоять, - Порошенко. ВИДЕО
← Назад в рубрику