Цензор.НЕТ

02.08.17 14:58

"Как они будут вытирать сопли у своего румынского покровителя", - вице-премьер РФ Рогозин о его приглашении в Молдову

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что принимает приглашение вице-премьера, министра экономики Молдовы Октавиана Калмыка посетить страну в сентябре, но ему нужны гарантии безопасности и гарантии пролета самолета через все транзитные страны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российский Интерфакс.

"У меня сейчас есть приглашение от господина Октавиана Калмыка. Оно пришло недавно, пару недель назад. Он меня приглашает этой осенью приехать в Кишинев. Я с удовольствием прочел это приглашение. Но что имеет в виду господин Калмык, как он будет обеспечивать безопасность приглашаемых лиц из России, как они будут вытирать сопли у своего румынского покровителя, сложно сказать, но это теперь не наш вопрос", - сказал Рогозин в интервью молдавскому каналу НТВ.

Он также заявил, что за срывом его поездки в Кишинев и Тирасполь стоит лидер правящей в Молдовы Демократической партии (ДПМ) Влад Плахотнюк. По словам Рогозина, он подготовит руководству России предложение о введении ответных мер.

Читайте также: "Ждите ответа, гады", - Рогозин прокомментировал запрет на полет над Румынией

Рогозин добавил, что приглашение посетить Молдову принято. Он отметил, что заинтересован в том, чтобы продолжить свою работу на месте, в том числе и в Тирасполе, и в Кишиневе.

"Никаких изменений в моем статусе российское руководство принимать не будет, наоборот все будут настаивать, чтобы я и был переговорщиком с Молдовой и конечно с Приднестровьем, - заявил Рогозин. - Поэтому рано или поздно им придется принять решение, как они будут восстанавливать то, что так легко и легкомысленно разрушили".

Читайте также: Рогозин удалил все твиты о конфликте с румынскими властями из-за самолета

Рогозин также подтвердил, что 5 августа он планирует встретиться с президентом Молдовы Игорем Додоном во время поездки в Иран.

Напомним, ранее Румыния развернула самолет, на котором вице-премьер РФ Рогозин летел в Молдову на встречу с президентом Додоном.
← Назад в рубрику