Цензор.НЕТ

02.08.17 17:10

Причиной массового отравления отдыхающих на Прикарпатье была кишечная палочка

Причиной отравления 37 туристов из Германии, Польши, Украины, отдыхавших в заведении "Сяйво Карпат" в селе Красноилье на Ивано-Франковщине, стала кишечная палочка.

отравление

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

По словам начальника главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в области Романа Гурского, "и в смывах, и в сырье, и в инвентаре, а также на руках работников этого заведения установлены бактерии группы кишечных палочек, что свидетельствует о несоблюдении санитарных требований на этом объекте ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отравление детей в бердянском санатории: обнаружены патогенные микроорганизмы, зафиксированы нарушения санитарного режима

Первые 13 пострадавших с признаками пищевого отравления обратились за медицинской помощью ночью 25 июля, 26 июля количество госпитализированных возросло до 37. Они были госпитализированы в инфекционное отделение Верховинской центральной районной больницы с диагнозом "острый гастроэнтерит" легкой и средней тяжести. 27 июля всех больных выписали из больницы.

Деятельность комплекса "Сяйво Карпат" была временно приостановлена. По факту отравления полиция начала уголовное производство по части 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Читайте: Массовое отравление в детском лагере на Львовщине: госпитализированы 11 человек, - ОГА
← Назад в рубрику