Цензор.НЕТ

02.08.17 17:21

Переговорщики в Минске продвинулись в обсуждении списка новых зон разведения сил на Донбассе, - Сайдик

Подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) продвинулась в обсуждении списков новых зон разведения сил и средств

сайдик

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Зеркало недели, об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик.

Кроме того, подгруппа продолжила дискуссию по поводу обеспечения безопасности вблизи объектов социальной инфраструктуры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы.

По словам Мартина Сайдика, в политической подгруппе ТКГ "дискуссии о применении "формулы Штайнмайера", к сожалению, закончились безрезультатно".

"Я исхожу из того, что обмен мнениями продолжится в контексте текущей дискуссии в нормандском формате", - отметил Сайдик.

Тем временем в экономической подгруппе ТКГ отметили стабилизацию ситуации с поставками воды на оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей.

Также читайте: Встреча рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по Донбассу началась в Минске, - МИД Беларуси

"На прошлой неделе состоялся очередной платеж за воду. Таким образом, был погашен тот долг по поставке воды с августа прошлого года. Ситуация с поставками воды в отдельных районах Донецкой и Луганской областей стабилизируется. Благодаря регулярным платежам на данный момент водоснабжение в отдельных районах Донецкой и Луганской областей осуществляется бесперебойно", - отметил спецпредставитель ОБСЕ.

Также читайте: На сегодняшних переговорах в Минске Украина подтвердит, что готова к компромиссу в вопросе освобождение заложников, - Ирина Геращенко
← Назад в рубрику