Цензор.НЕТ

02.08.17 18:46

Обменять российского наемника Агеева можно только после суда, - Лутковская

Российского военнослужащего Виктора Агеева, взятого в плен на Донбассе, можно обменять на граждан Украины, которых незаконно удерживает Россия, только после приговора суда в отношении него.

лутковская

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

"В отношении Агеева должны пройти судебные заседания, должна быть установлена его вина или невиновность. А после того должен пройти другой процесс, который связан не с "Минском", а с Российской Федерацией", - пояснила омбудсмен.

"Я бы выступала за то, чтобы повторилась процедура (обмена российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева на Надежду Савченко. - ред.), ведь мы уже создали прецедент", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский военнопленный Агеев о роли армии РФ на Донбассе: "Защита мирных граждан на территории "ЛНР"

Напомним, Агеев был задержан украинскими военнослужащими в Луганской области. В настоящее время он содержится в СИЗО в Старобельске.

В интервью украинскому телеканалу Агеев заявил, что служит в Новочеркасске, в полку связи и учебном центре Воздушно-космических сил России. Он подтвердил, что в марте 2017 года приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах РФ. По его словам, он приехал в свою часть, пробыл там 4 дня, подписал контракт и буквально сразу был отправлен на Донбасс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тука о пленных: "У нас в законодательстве не предусмотрена такая процедура, как обмен"
← Назад в рубрику