Цензор.НЕТ

02.08.17 19:11

Новые санкции США - это решительный шаг для привлечения России к ответственности, - Яценюк

Новые санкции, которые одобрил президент США Дональд Трамп – решительный шаг для привлечения России к ответственности.

яценюк

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал лидер политической партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

Также читайте: Мы будем противостоять подрывной деятельности и дестабилизации со стороны России, - Трамп

"Приветствую твердое и смелое решение президента Дональда Трампа одобрить новое законодательство Конгресса США о всесторонних санкциях против России. Это - решительной шаг вперед, чтобы привлечь Россию к ответственности и сдерживать агрессию Кремля против Украины, соседних государств и свободного мира", - отметил Яценюк.

"Ни одна политика умиротворения не остановит от вмешательства президента Путина в жизнь демократических государств. Мы призываем Европейский Союз и других партнеров объединиться против угрозы, которую представляет Путин, его авторитаризм и военная агрессия", - заявил политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против РФ не должны подрывать усилия европейских союзников США по разрешению конфликта в Украине, - Трамп

"Забвения не будет. Нельзя дать ни единого шанса, чтобы "просто перевернуть страницу". Надо восстановить уважение к международному праву. Агрессор должен быть наказан", - подчеркнул Яценюк.

Как сообщалось ранее, сегодня, 2 августа, президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России.

Напомним, 25 июля Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, Ирана и КНДР. Сенат вслед за Палатой представителей одобрил этот закон. Чтобы документ вступил в силу, его должен был подписать президент США Дональд Трамп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп может похоронить проект по строительству газопровода "Северный поток-2", - Die Zeit

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что почти единогласное голосование по проекту новых санкций в Конгрессе свидетельствует о "желании американцев увидеть, что Россия предпринимает шаги по улучшению отношений с США". Он также выразил надежду, что сотрудничество с Россией по ключевым мировым вопросам продолжится, а введенные против страны санкции больше не потребуются.
← Назад в рубрику