Цензор.НЕТ

02.08.17 20:18

США в интересах своих компаний вправе приостанавливать санкции против разведки и оборонного сектора РФ, - Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что подписанный им закон о дополнительных санкциях против РФ предусматривает возможность приостановки Вашингтоном ограничительных мер против российской разведки и оборонного сектора.

трамп

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Новые санкции США - это решительный шаг для привлечения России к ответственности, - Яценюк

"Обновленная версия закона закрепляет за нашими агентствами возможность приостановки санкций против разведки и оборонного сектора в случаях, когда подобные санкции могут негативно сказаться на работе американских компаний и компаний наших союзников", - отметил он в заявлении.

Кроме того, президент отметил, что финальная версия закона учитывает беспокойство, которое выражали европейские союзники США по пунктам, которые связаны со сферой энергетики.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Как мы и договаривались", - Порошенко поздравил всех с подписанием нового пакета санкций США против РФ

"Обновленная версия закона также отражает реакцию наших европейских союзников на предложенные ограничения в сфере энергетики. Наши союзники были надежными партнерами по санкциям против РФ", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, сегодня, 2 августа, президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России.

Напомним, 25 июля Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, Ирана и КНДР. Сенат вслед за Палатой представителей одобрил этот закон. Чтобы документ вступил в силу, его должен был подписать президент США Дональд Трамп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп может похоронить проект по строительству газопровода "Северный поток-2", - Die Zeit

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что почти единогласное голосование по проекту новых санкций в Конгрессе свидетельствует о "желании американцев увидеть, что Россия предпринимает шаги по улучшению отношений с США". Он также выразил надежду, что сотрудничество с Россией по ключевым мировым вопросам продолжится, а введенные против страны санкции больше не потребуются.
← Назад в рубрику