Цензор.НЕТ

02.08.17 21:11

ЕС защитит интересы европейских компаний, если они пострадают от санкций США против РФ, - Юнкер

Евросоюз оставляет за собой право принять ответные меры в случае, если интересы европейских компаний в сфере экономики будут ущемлены санкциями США против РФ.

юнкер

Об этом говорится в заявлении председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Указ Трампа о санкциях против РФ предусматривает выделение $30 млн на энергобезопасность Украины, - посольство

"Мы должны защищать наши интересы также перед Соединенными Штатами, и мы готовы это сделать", - отмечается в документе.

По словам главы Еврокомиссии, в ЕС будут готовы предпринять ответные действия в отношении Вашингтона.

"На саммите G7 в Таормине в Италии, а также на саммите "Двадцатки" в германском городе Гамбурге я сказал, что если американцы сделают такой шаг (введут антироссийские санкции, затрагивающие Европу - Ред.), то мы будем готовы предпринять адекватные ответные меры", - подчеркнул Ж.-К.Юнкер.

При этом председатель Европейской комиссии отметил, что США должны вводить ограничительные меры только после консультаций со своими партнерами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против РФ не должны подрывать усилия европейских союзников США по разрешению конфликта в Украине, - Трамп

"Эти санкции должны приниматься лишь после обсуждений с союзниками. Я исхожу из того, что мы являемся партнерами США", - добавил Ж.-К.Юнкер.

Как сообщалось ранее, сегодня, 2 августа, президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России.

Напомним, 25 июля Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, Ирана и КНДР. Сенат вслед за Палатой представителей одобрил этот закон. Чтобы документ вступил в силу, его должен был подписать президент США Дональд Трамп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп может похоронить проект по строительству газопровода "Северный поток-2", - Die Zeit

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что почти единогласное голосование по проекту новых санкций в Конгрессе свидетельствует о "желании американцев увидеть, что Россия предпринимает шаги по улучшению отношений с США". Он также выразил надежду, что сотрудничество с Россией по ключевым мировым вопросам продолжится, а введенные против страны санкции больше не потребуются.
← Назад в рубрику