Цензор.НЕТ

03.08.17 00:14

Оккупанты в Крыму пытаются приравнять крымских татар к террористам, - член Меджлиса Юксель

Оккупационные власти в Крыму пытаются сделать так, чтобы крымские татары воспринимались как террористы.

юксель

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила член Меджлиса крымскотатарского народа Гаяна Юксель в эфире "5 канала".

"Был проведен обыск утром в доме крымского татарина Куркчи Мамета в селе Уч-Кую (Восточное) Советского района Крыма. Родственнику с ним встретиться не дали - сказали принести вещи вечером. Сейчас он задержан и находится в полиции. Далее стало известно, что вынесено решение о задержании его на 48 часов якобы по обвинению в рамках какого-то уголовного дела. Пока известно только это. Больше деталей нет, но мы ждем", - рассказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зейтуллаева в России осудили на 15 лет, - журналист. ВИДЕО

"Типичная ситуация. Постоянные обыски. Если обратить внимание, то в какой-то момент был дан перерыв, не совсем перерыв, но немного уменьшилось количество обысков, а сейчас они вновь начинаются. Типичная ситуация, связанная с запугиванием крымских татар и с необходимостью держать их постоянно "в тонусе", - сказала Юксель. Она добавила, что подобными притеснениями крымских татар пытаются приравнять к террористам.

"Им необходимо создать образ, приравнять мусульман или крымских татар к террористам, вбить это в сознание, закрепить это в восприятии действительности и заставить всех думать, что крымские татары якобы террористы или экстремисты", - отметила представитель Меджлиса крымскотатарского народа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд в Крыму оставил под стражей до августа фигуранта ялтинского "дела Хизб ут-Тахрир" Алиева
← Назад в рубрику