Цензор.НЕТ

03.08.17 08:39

Высокоточное оружие от США, как "Джавелин", быстро отобьет охоту у наемников РФ использовать гражданское население как щит, - Тука

Сейчас украинская армия часто не имеет возможности отвечать артиллерийским огнем, поскольку боевики прячутся в жилых кварталах.

тука

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе систематически используют местное население как заслон. Усиление вооружения украинской армии в ходе Антитеррористической операции даст возможность заставить их отказаться от такой тактики. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Это (поставки вооружения от США. - Ред.) абсолютно реальная необходимость. Я об этом говорю уже два года и не устаю об этом говорить. Если брать во внимание ту тактику, которую постоянно используют террористы, осуществляя обстрелы наших позиций, прикрываясь жилыми домами, мы не имеем возможность на ответ артиллерийским огнем, поскольку это создает угрозу гражданскому населению. То высокоточное оружие, которым является "Джавелин",я убежден, быстро отобьет охоту у подонков использовать гражданское население как щит", - отметил Тука, отвечая на вопрос о необходимости поставок оборонного и летального оружия от США.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина надеется возобновить переговоры с Канадой об оборонительном оружии и санкциях против РФ, - посол Шевченко
← Назад в рубрику