Цензор.НЕТ

03.08.17 12:43

ГФС не расследуют уголовное производство в отношении должностных лиц "Центра противодействия коррупции": материалы переданы в прокуратуру

В настоящее время Главное управление Государственной фискальной службы в г. Киеве не ведет расследование ранее открытого уголовного производства в отношении должностных лиц "Центра противодействия коррупции", его материалы переданы в прокуратуру.

гфс

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сообщил и. о. начальника Главного следственного управления финансовых расследований ГФС Украины Роман Татаринов.

По его словам, 9 июня текущего года в следственное управление финансовых расследований ГУ ГФС в Киеве поступило заявление от общественной организации о совершении должностными лицами ОО "Центр противодействия коррупции" преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК. По этому заявлению было открыто уголовное производство.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГФС открыла дело против ЦПК Шабунина. ДОКУМЕНТ

"Прокуратурой г. Киева определена подследственность в данном уголовном производстве за иным органом досудебного расследования, в связи с чем материалы уголовного производства во исполнение постановления прокуратуры города Киева были направлены в ее адрес. На сегодняшний день следователями органов ГФС другие уголовные производства по деятельности "Центра противодействия коррупции" не открывались", - рассказал Татаринов.

Ранее сообщалось, что Главное управление Государственной фискальной службы в Киеве открыло уголовное производство в отношении руководителей общественной организации "Центр противодействия коррупции" (ЦПК).
← Назад в рубрику