Цензор.НЕТ

03.08.17 13:02

Сайт для борьбы с российскими фейками и пропагандой создали в США, - Reuters

В среду в США запустили веб-сайт Hamilton 68, задачей которого будет отслеживать российскую пропаганду и фейки в соцсети Twitter.

пропаганда фейк rt

Об этом сообщает Reuters, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Главарь российских наемников Захарченко пообещал наказать "оплотовца", который ударил пропагандиста НТВ

Сайт создали исследователи из Альянса по защите демократии при поддержке Фонда Маршалла "Германия-США" ( The German Marshall Fund of the United States).

На ресурсе "практически в режиме реального времени" отображается анализ англоязычных "твитов" из 600 учетных записей в Twitter, которые, по мнению аналитиков, принадлежат пользователям, распространяющих российскую пропаганду.

Данные аккаунты имеют отношение к кампаниям по дезинформации, за которыми стоят российские пропагандистские монстры, такие как RT и Sputnik.

Среди них также присутствуют автоматические "боты" и "киборги" или частично контролируемые человеком аккаунты, через которые распространяется российская пропаганда.

Исследовательская группа изучает возможность проведения аналогичных анализов для других платформ, включая Facebook, YouTube и Reddit.

Смотрите также: "Подошел человек в кадр, закричал матом: "Россия - это пи-пи-пи", - кремлевские пропагандисты рассказали свою версию избиения в День ВДВ. ВИДЕО
← Назад в рубрику