Цензор.НЕТ

03.08.17 14:30

Siemens может понести до 200 млн евро убытков в России из-за скандала с "крымскими" турбинами, - директор

Немецкий концерн Siemens может потерять от 100 до 200 млн евро выручки в России из-за незаконных поставок турбин в аннексированный Крым.

siemens

Об этом заявил директор концерна Джо Кэзер, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Читайте также: "Когда русские жмут вам руку, после этого пересчитайте свои пальцы", - Климкин - европейцам после скандала с турбинами Siemens

По его словам, компания уже сделала шаги для сокращения убытков, однако сейчас Siemens не исключает новых мер.

Напомним, в начале июля 2017 года разгорелся скандал вокруг поставок газовых турбин немецкого концерна Siemens в обход санкций Европейского Союза в оккупированный Крым. В концерне заявили, что по меньшей мере две газотурбинные установки, которые он поставил для проекта в России, были доставлены на территорию оккупированного полуострова против его воли.

Послы стран Евросоюза 26 июля согласились расширить санкционный список против России после скандала с газовыми турбинами Siemens.

Берлин стремится добавить еще четыре юридических и физических лица из России в перечень субъектов, чьи активы в ЕС заморожены. Этот пакет ограничений, который сейчас включает 150 человек и 37 компаний, пока действует до 15 сентября.

Ранее в правительстве Германии уже заявляли, что обман Москвы, которая, вопреки контрактам, завезла из России в Крым турбины компании Siemens, приведет к дальнейшему ухудшению отношений двух стран.

В России заявили, что электростанции, для которых завезли турбины, все равно запустят, как и запланировано, 2018 года.
← Назад в рубрику