Цензор.НЕТ

03.08.17 15:46

"Зоркий глаз Конгресса" будет следить за действиями Трампа по Украине, - сенаторы

Джон Маккейн и другие сенаторы США отреагировали на расширенное обращение президента Дональда Трампа по случаю подписания законопроекта об усилении санкций, в котором он выразил недовольство тем, что Конгресс ограничивает его возможности.

сша конгресс вашингтон капитолий

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на соответствующие заявления политиков.

Читайте также: Путин и его режим должны заплатить настоящую цену за оккупацию Крыма и дестабилизацию Украины, - Маккейн

"Расширенное заявление президента указывает, что выполнение администрацией этого закона, и любые действия администрации в отношении Украины должны быть под зорким глазом Конгресса", - заявил лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер. - "Закон доказал, что две партии могут сотрудничать, чтобы сдерживать президента, когда он отклоняется от курса и, надеюсь, это станет примером на будущее".

Шумер одновременно похвалил президента за правильное решение: "подписать законопроект, хотя и неохотно, было правильным решением президента. Это важный ответ на наглые атаки Путина на краеугольный камень нашей демократии - выборы".

Читайте также: Новый закон США о санкциях против РФ учитывает интересы Евросоюза, - Еврокомиссия

Сенатор Джон Маккейн указал Трампу на волю составителей Конституции: "Беспокойство, выраженное в заявлении президента по случаю подписания, не удивляет, но направлено неверно. Составители Конституции сделали Конгресс и президента равноправными ветвями власти. Этот законопроект доказал мудрость такого выбора".

"У президента Трампа не было выбора в случае с подписынием нашего закона о российских санкциях, поддержанный обеими партиями, из-за того большинства, которым он был принят в Палате представителей и Сенате", - отметил партийный организатор демократов в Сенате Стени Гоер. - "Американцы, представляющие весь политический спектр, справедливо обеспокоены вмешательством России в наши выборы и ее агрессией в Украине. Наш законопроект о санкциях гарантирует, что президент в одностороннем порядке не сможет предпринять действия в пользу России, если она не изменит свое поведение".

Читайте также: Комментарий Трампа к закону о санкциях вызывает вопросы, будет ли он его выполнять, - лидер Демократического меньшинства в Конгрессе Пелоси
← Назад в рубрику