Цензор.НЕТ

03.08.17 16:58

Мы не являемся страной, в которой такая погода, что какая-то сиеста нужна, - Супрун

В Минздраве не видят необходимости во введении в Украине сиесты. Решение о графике работы должны принимать самостоятельно на предприятиях.

жара фонтан лето жаркое

В Украине не бывает аномальной жары ежегодно, поэтому нет необходимости во введении сиесты. Такое мнение в комментарии УНИАН выразила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает Цензор.НЕТ.

"Мы видим, что на этой неделе будет достаточно жарко, но это не происходит каждый год, каждый месяц... Мы не является страной, в которой на самом деле такая погода, что какая-то сиеста нужна", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за жары в Киеве уровень загрязнения воздуха в местах скопления транспорта в 4-5 раз превышает норму, - Киевский лабораторный центр Минздрава

Супрун также выразила мнение, что каждый работодатель на местах вправе сам решать, нужно ли вводить сиестуво время аномальной жары.

"Я думаю, что это больше выбор каждого на их месте работы... Я не думаю, что это ответственность министерства, чтобы такое делать. Я думаю, что каждый из нас может решить, когда нужно не работать, отдыхать", - отметила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Женщина умерла из-за жары в Луцке
← Назад в рубрику