Цензор.НЕТ

03.08.17 17:32

Минэнерго России назвало причиной блэкаута в оккупированном Крыму ДТП с грузовиком

Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что отключение линии энергопередачи в Кубанской энергосистеме и срабатывание релейной защиты автоматики произошло в "результате ДТП с участием большегрузной машины".

электричество

Об этом говорится в сообщении Минэнерго России, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: В Минэнерго РФ объяснили аварию, обесточившую оккупированный Крым, аномальной жарой

Новак подчеркнул, что в течение трех часов электроснабжение потребителей, работа энергомоста в оккупированный Россией Крым была восстановлена.

Ранее в Министерстве энергетики России заявили, что причиной аварии, в результате которой весь оккупированный Крым оказался обесточен в пятницу 28 июля, стала якобы аномальная жара, которая привела к аварийному отключению линий электропередач.

Отметим, что ДТП с участием грузового автомобиля уже использовалось российским ведомством в мае 2016 года для объяснения сбоев в работе энергомоста, приведших к блэкауту оккупированного Крыма.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Россия присоединила седьмую часть территории Украины - Крым и часть Донбасса. Перспективы теперь нет. Мы будем беднеть", - член Совета при Президенте РФ Шаблинский. ВИДЕО

Напомним, с декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.
← Назад в рубрику