Цензор.НЕТ

03.08.17 19:03

Всемирный конгресс украинцев призвал власти Новой Зеландии ввести санкции против России

Новой Зеландии следует наложить санкции на Россию за ее агрессивные действия и воздержаться от ведения с ней переговоров о свободной торговле.

чолий

Об этом говорилось на встрече президента Всемирного Конгресса Украинцев Евгения Чолия и руководителя департамента Европы Министерства иностранных дел и торговли Новой Зеландии РобаТейлора, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на VIDIA.

"Евгений Чолий обсудил важность введения Новой Зеландией санкций против Российской Федерации и воздержания от переговоров с ней о свободной торговле до тех пор, пока РФ не прекратит грубо нарушать свои международные обязательства", - сообщили в ВКУ.

Президент Всемирного конгресса украинцев также обратил внимание руководства островного государства на агрессивное действие России и призвал Новую Зеландию поддержать Украину в защите независимости и территориальной целостности.

"Он также подчеркнул, что одновременно с противодействием российской гибридной войне Украина реформируется, модернизируется и борется с коррупцией, и призвал поддержать ее экономическое развитие", - добавили в ВКУ.

Кроме этого лидер украинской диаспоры призвал Новую Зеландию признать Голодомор 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа. Этот визит в Новую Зеландию стал первым для Евгения Чолия.

Смотрите также: Президент Украины и Премьер-министр Новой-Зеландии провели первые в истории двусторонних отношений переговоры на высшем уровне. ФОТО

← Назад в рубрику