Цензор.НЕТ

03.08.17 20:02

Новый терминал в Гостомеле сможет обслуживать несколько авиакомпаний-лоукостеров, - "Антонов"

Технические разработки проекта терминала в Гостомеле будут предусматривать обслуживание нескольких авиакомпаний. В то же время, предварительную оценку стоимости проекта в ГП "Антонов" дать не смогли.

антонов

Об этом говорится в ответе ГП "Антонов" на запрос Укринформа, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пока будет строиться терминал в Гостомеле, "Борисполь" или "Жуляны" на временных условиях могут предоставить Ryanair свои услуги, - Гройсман

"В соответствии с задачами разработки технического задания, такая возможность (обслуживание нескольких авиакомпаний - Ред.) предусматривается", - говорится в сообщении.

Как отмечают на предприятии, сейчас уже проводятся предварительные расчеты стоимости терминала.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман о ситуации с Ryanair: Изначально была слабая переговорная позиция

Напомним, в конце прошлого месяца Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заяивив, что лоукост Ryanair будет летать из аэропорта "Борисполь" или "Жуляны" на период строительства нового терминала в аэропорту в Гостомеле.

Напомним, ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством Борисполя, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.

В свою очередь гендиректор Борисполя Павел Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Омелян заявил, что в отказе Ryanair запланированного входа в Украине виновен также и крупнейший авиаперевозчик страны - авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ).
← Назад в рубрику