Цензор.НЕТ

03.08.17 20:57

Украинских легкоатлеток Земляк и Повх отстранили от участия в чемпионате мира из-за подозрения в употреблении допинга

Украинских легкоатлеток Ольгу Земляк и Олесю Повх отстранили от участия в чемпионате мира в Лондоне из-за подозрения в употреблении допинга.

флау

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Федерация легкой атлетики Украины получила копии писем, отправленных от имени Отдела спортивной этики ИААФ в адрес Ольги Земляк и Олеси Повх, в которых говорится о расследовании предполагаемого нарушения антидопинговых правил по результатам их образцов сыворотки крови.

Атлетам сообщили, что независимые эксперты пришли к выводу, что неблагоприятный результат анализа не может быть объяснен иначе, кроме как внешним вмешательством.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жданов: Случаи с допингом у нас единичные, в России - система

1 августа Земляк и Повх отправили свои объяснения в Athletics Integrity Unit, которые были признаны недостаточными для объяснения аномальных результатов тестов. Соответственно, ИААФ решила, что нарушения антидопинговых правил и результаты испытаний и выводы экспертов были обоснованными.

Законодательная комиссия Федерации легкой атлетики Украины приняла решение о временном отстранении Земляк и Повх из всех соревнований на национальном и международном уровнях.

Читайте: 100 российских легкоатлетов не смогут участвовать в чемпионате мира из-за проблем с допингом
← Назад в рубрику