Цензор.НЕТ

03.08.17 21:52

МИД Литвы подверг критике проект нового загранпаспорта Польши

Литва подвергла критике проект дизайна нового загранпаспорта для граждан Польши, на одной из страниц которого может появиться Острая брама – один из символов литовской столицы.

польша литва брама острая

По этому поводу МИД Литвы вызвал заместителя посла Польши в Вильнюсе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: На новых польских паспортах планируют изобразить Мемориал орлят во Львове

По словам вице-министра иностранных дел Литвы Нериса Германаса, литовская сторона не может согласиться с проектом дизайна новых польских паспортов.

"Острая брама с иконой Пресвятой Девы Марии находится на территории Литвы. Поэтому изображение ее часовни не может быть использовано в дизайне официальных документах другого государства", - отметил литовский дипломат.

Кроме Острой брамы, на новых польских паспортах также может появится изображение Мемориала львовских орлят.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД Польши признал сложность двухсторонних переговоров с Украиной, касающихся национальной памяти

Новый дизайн иностранных паспортов - является одним из элементов празднования столетия независимости Польши, которое приходится на 11 ноября 2018.

МВД Польши объявило акцию, в ходе которой поляки могут выбирать в Интернете символы, самые популярные из которых впоследствии будут использованы в новом дизайне польского загранпаспорта. В настоящий момент Острая брама набрала 15 тыс. голосов и занимает вторую позицию среди наиболее популярных символов.


← Назад в рубрику