Цензор.НЕТ

04.08.17 01:41

В результате введения чрезвычайного положения в энергетике сэкономлено 2,7 млн тонн угля, - вице-премьер Кистион

Украина сэкономила 2,7 млн тонн угля марки "А" за время действия чрезвычайных мер в энергетике - с 17 февраля до 17 июля.

кистион

Такие данные сообщил вице-премьер Владимир Кистион на совещании по урегулированию проблемных вопросов в единой энергетической системе Украины, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу правительства.

"На сегодняшний день запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ составляют 2 млн 344 тыс. тонн, в том числе газовой группы - 1 млн 477 тыс. тонн, антрацитовой группы - 867 тыс. тонн. Подготовка к зиме идет по плану. Угля накоплено достаточно, поэтому потребности в продлении чрезвычайных мер в энергетике пока нет", - отметил Кистион.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Центрэнерго" закупит 700 тыс. тонн угля в США

Он также подчеркнул, что запасы угля в июле сократились, поскольку летом проходит плановый ремонт энергоблоков АЭС. В то же время, антрацит продолжает накапливаться. "Лето - это второй пиковый период, когда украинская энергосистема должна работать под нашим пристальным вниманием. Сейчас все идет по плану не только в направлении накопления угля, но и в производстве электроэнергии", - заверил Кистион.

Напомним, чрезвычайные меры были введены 17 февраля из-за прекращения поставок антрацитового угля с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, последний раз правительство продлило срок их действия на рынке электрической энергии до 17 июля, после чего они были отменены.

Также читайте: В Украину прибыло судно с южноафриканским углем
← Назад в рубрику