Цензор.НЕТ

04.08.17 11:17

"Суд" оккупантов в Крыму отправил украинского активиста Балуха на 3 года и 7 месяцев в колонию

Раздольненский суд аннексированного Крыма в пятницу, 4 августа, вынес приговор украинскому активисту Владимиру Балуху – 3 года и 7 месяцев колонии общего режима, а также штраф размере 10 тысяч рублей.

балух

Об этом сообщает Цензор.НЕТ ссылкой на Крым.Реалии.

В подконтрольном Кремлю так называемом Раздольненском районном суде по делу украинского активиста Владимира Балуха 1 августа состоялись прения сторон. Сам подсудимый в "суде" отметил политический характер обвинений в отношении него.

В начале заседания" прокурор" запросил наказание для Балуха в виде лишения свободы сроком на 5 лет и один месяц колонии общего режима.

Владимира Балуха обвиняют в хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.

ФСБ задержала Владимира Балуха утром 8 декабря 2016 года. По сообщению его жены, сотрудники российской ФСБ явились с обысками в село Серебрянка Раздольненского района Крыма. Обыски проводились в течении 4-х часов в домах Балуха и его матери. Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет Владимир Балух, были обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Читайте также: На суде по делу украинского активиста Балуха ожидают приговора

Подконтрольные Кремлю "власти" Крыма потребовали от Владимира Балуха снять установленную 29 ноября на стене собственного дома табличку "Вулиця Героїв Небесної сотні, 18".

Защита Балуха и правозащитники, в свою очередь, утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию - из-за размещенной на стене таблички и флага Украины, который находился во дворе его дома.
← Назад в рубрику