Цензор.НЕТ

04.08.17 13:19

"Когда-то мы придем к амнистии, которую сейчас никто не воспринимает", - Черныш

Когда-то необходимо будет определить тяжесть преступлений людей, причастных к деятельности террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе.

черныш

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

"Сейчас они (Россия. - Ред.) используют больший набор средств для достижения своей цели. А мы зациклены только на БТРах, танках и оружии. Слушайте, это какое-то упрощенное понимание современных конфликтов между странами. Санкции сегодня - это также разновидность противостояния. Но не только они. Специалисты также выделяют юридические войны - иски, возражения против них, создание доказательной базы на будущее", - подчеркнул Черныш.

По его словам, в России на сегодня есть пару сотен уголовных дел, возбужденных в отношении действий украинских военных на Востоке Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": "Любая война имеет завершение, и мы должны быть готовы к этому", - в Киеве презентовали портал проектов по восстановлению Донбасса. ФОТО+ВИДЕО

"Мы их не видим, потому что они в Следственном комитете России. Но, учитывая то, что было в Югославии и на Кавказе, мы понимаем, какая ситуация. Когда-то мы скажем: "Господа Захарченко, Плотницкий, вы - военные преступники. У нас есть собранные доказательства преступлений, доказывающих вину не просто Российской Федерации в целом, а конкретных персоналий". Когда-то мы придем к амнистии, которую сейчас никто не воспринимает. Когда-то мы все-таки будем разделять людей, которые не совершали преступлений против государства Украина, не убивали украинских военных, а где-то там, простите, "на шухере стояли". Нам нужно будет установить, кто что делал. Надеюсь, у нас будет собрана доказательная база. Для этого есть ответственные органы. В ответ Россия предоставит свои уголовные дела, и давайте будем говорить. (...) Если мы думаем на год вперед, то нам это неважно. Если на 20 лет, то нужно смотреть, что было в других конфликтных зонах. Мне кажется, это неумение спланировать на далекую перспективу является главной проблемой, почему мы теряем возможности", - отметил министр.

Полный текст интервью с министром Вадимом Чернышом читайте ЗДЕСЬ.




← Назад в рубрику