Цензор.НЕТ

04.08.17 13:34

Ирина Геращенко о приговоре Балуху: Не все, кто в оккупации - коллаборационисты. Кричать "Слава Украине!" в Киеве - не то же самое, что вывешивать флаг в напичканном "ФСБшниками" Крыму

Украина должна освободить Владимира Балуха, а международные лидеры должны высказать свою позицию по данному инциденту, когда украинца судят за украинский флаг.

балух

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала первый вице-спикер Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Мы должны бороться за возвращение территорий и людей. Не все, кто в оккупации - коллаборационисты, как пытаются навязать общественное мнение те политсилы, которые кричат об отказе от оккупированных территорий. Да, там есть те, кто топтал украинский флаг, но там остаются тысячи настоящих украинцев, патриотов, героев. Кричать "Слава Україні!" и носить вышиванку в мирном Киеве и Львове - не то же самое, что рисовать "Слава Україні!" на стене оккупированного Донецка и вывешивать флаг в напичканном "ФСБшниками" Крыму. Владимир Балух - простой тракторист, настоящий гражданин Украины, настоящий Украинец. Дорогой Владимир, я хочу и мечтаю познакомиться с Вами лично и пожать Вашу руку.... Мы должны Владимира освободить. И да, ждем заявлений Генсека СЕ и других международных организаций и лидеров, когда Украинца судят за Украинский Флаг. Почему, ну почему, Крым в ВР долгих 23 года представляли различные антиукраинские отбросы колесниченки и иже с ними? Как мы могли это допустить?" - заявила Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Суд" оккупантов в Крыму отправил украинского активиста Балуха на 3 года и 7 месяцев в колонию

Владимира Балуха оккупанты приговорили к 3 годам и 7 месяцам в колонии по обвинению якобы в хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.

ФСБ задержала Владимира Балуха утром 8 декабря 2016 года. По сообщению его жены, сотрудники российской ФСБ явились с обысками в село Серебрянка Раздольненского района Крыма. Обыски проводились в течении 4-х часов в домах Балуха и его матери. Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет Владимир Балух, были обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Читайте также: На суде по делу украинского активиста Балуха ожидают приговора

Подконтрольные Кремлю "власти" Крыма потребовали от Владимира Балуха снять установленную 29 ноября на стене собственного дома табличку "Вулиця Героїв Небесної сотні, 18".

Защита Балуха и правозащитники, в свою очередь, утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию - из-за размещенной на стене таблички и флага Украины, который находился во дворе его дома.
← Назад в рубрику