Цензор.НЕТ

04.08.17 16:02

Налоговики на Львовщине ликвидировали конвертцентр с оборотом более 43 млн грн. ФОТОрепортаж

Во Львовской области сотрудники налоговой милиции ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 43,1 миллиона гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и ч. 1 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК, были установлены граждане, которые оказывали предприятиям реального сектора экономики услуги по незаконному формированию налогового кредита и переводу безналичных денежных средств в наличные.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом около 200 млн грн. ФОТОрепортаж

Для прикрытия своей незаконной деятельности злоумышленники создали и переоформили на себя и подставных лиц ряд субъектов хозяйствования. Их реквизиты использовались для незаконного формирования валовых расходов реально действующих предприятий путем имитации проведения операций по покупке товаров и услуг.

Кроме того, злоумышленники получали наличные средства путем реализации карточек на бензин. В дальнейшем наличные возвращались выгодоприобретателям за исключением 10 - 11%.

Общий оборот конвертационного центра составил более 43,1 миллиона гривен. В результате девяти обысков, проведенных по местам жительства и в автомобилях фигурантов расследования, были обнаружены и изъяты 17 печатей предприятий, компьютерная техника, а также финансово - хозяйственные документы и черновые записи, свидетельствующие о незаконной деятельности. Также заблокировано незаконное формирование налогового кредита на сумму 1,3 миллиона гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конвертационный центр с оборотом более 72 миллионов гривен ликвидирован в Черновцах. ФОТОрепортаж

Налоговики на Львовщине ликвидировали конвертцентр с оборотом более 43 млн грн 01Налоговики на Львовщине ликвидировали конвертцентр с оборотом более 43 млн грн 02Налоговики на Львовщине ликвидировали конвертцентр с оборотом более 43 млн грн 03Налоговики на Львовщине ликвидировали конвертцентр с оборотом более 43 млн грн 04

Налоговики на Львовщине ликвидировали конвертцентр с оборотом более 43 млн грн 05

Расследование уголовного производства продолжается.
← Назад в рубрику