Цензор.НЕТ

04.08.17 17:44

Порошенко поблагодарил Совет ЕС за новые санкции против России из-за "прецедента Сименса"

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность Совету ЕС за введение новых санкций против России после так называемого "прецедента Сименса".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в Фейсбуке Порошенко.

В сообщении отмечается: "Благодарен Совету ЕС за окончательное решение наложить санкции против России за "прецедент Сименс"!

Заслуженный ответ за неуважение к контрактным обязательствам и мощный сигнал агрессору о непоколебимом единстве и солидарности между столицами Европейского Союза. Совместно с ЕС и в дальнейшем будем на страже эффективного режима санкций, о чем мы говорили во время саммита Украина-ЕС в Киеве.

Попытки обойти санкции циничными схемам только увеличивать цену за агрессию. И быть этому пока не будет восстановлен суверенитет и территориальную целостность Украины, включая Крым!"

Порошенко поблагодарил Совет ЕС за новые санкции против России из-за прецедента Сименса 01


Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС ввел новые санкции из-за поставок турбин Siemens в оккупированный Крым

Напомним, что агентство Reuters обнародовало расследование, которое установило: турбины, поставленные в оккупированный Крым для дальнейшего использования на возведенных Россией электростанциях, были произведены на совместном с российским концерном "Силовые машины" заводе "Сименс технологии газовых турбин". В марте немецкая компания заявляла, что оборудование было доставлено в Тамань, однако, как утверждают источники Reuters, две из четырех турбин оказались в Севастополе, где их собираются установить на местной электростанции.

О возможности перенаправить турбины в Крым говорили и раньше, но Siemens отмечал, что данные турбины предназначены исключительно для Тамани, а не для оккупированного украинского полуострова, куда поставки такого оборудования запрещены санкциями ЕС.

Siemens категорически отрицает свою причастность к передаче турбин из России в Крым. 11 июля Siemens подала иски в Арбитражный суд Москвы из-за газовых турбин, которые вопреки санкциям незаконно доставлены из России в Крым. Ответчиками являются две российские компании.

21 июня в своем сообщении концерн Siemens заявил, что прекратит поставки энергооборудования по госзаказам из РФ.

← Назад в рубрику