Цензор.НЕТ

04.08.17 20:31

Новые санкции США противоречат интересам Германии и ЕС, - Габриэль

Министр иностранных дел Зигмар Габриэль раскритиковал направленные против России, Ирана и КНДР санкции Соединенных Штатов Америки.

габриэль

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

"Новая правовая ситуация в Соединенных Штатах является диаметрально противоположной интересам Германии и Европейского Союза", - заявил Габриэль в пятницу, 4 августа. Габриэль добавил, что за словам президента США Дональда Трампа должны последовать действия, которые покажут, что новый закон о санкциях не является направленным против европейских интересов и Вашингтон хочет договориться со своими друзьями в Европе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европейская промышленность не должна становиться целью американских санкций, - правительство Германии

В общем министр назвал американские санкции "проблематичными", сообщает агентство Reuters. По его мнению, США "преследуют свои экономические интересы". "Агрессивное сочетание внешнеполитических вопросов и американских экономических интересов, желание выбросить российский газ с европейского рынка, чтобы иметь возможность продавать американский, - этого мы не можем принять", - считает Габриэль.

Напомним, 2 августа президент США Трамп подписал поддержанный обеими палатами Конгресса закон об усилении санкций против России, Ирана и КНДР. Новые правила предусматривают штрафные меры как против российских компаний, так и против связанных с их проектами фирм и лиц. В частности санкции могут коснуться немецких фирм, вовлеченных в проект "Газпрома" "Северный поток-2".

Читайте: Германия намерена отказаться от пяти проектов, связанных с российским "Северным потоком-2"
← Назад в рубрику