Цензор.НЕТ

04.08.17 20:35

Суд признал незаконным решение Кабмина о выводе "Укрзализныци" из подчинения Мининфраструктуры, - Омелян

Окружной административный суд г. Киева признал недействительным правительственное постановление №52 "О внесении изменений в Устав ПАО "Укрзализныця" от 18 января 2017 года, который предусматривает вывод "Укрзализныци" из подчинения Министерства инфраструктуры Украины.

омелян

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Также читайте: Бальчун о возможности своей отставки: "Я могу спокойно смотреть в зеркало, результаты моей работы видны"

"Сегодня представители Мининфраструктуры получили судебное решение, в соответствии с которым суд признал незаконным решение КМУ о передаче ПАО "Укрзализныця" из подчинения Мининфраструктуры", - написал он.

"Также суд пришел к выводу о противоправности действий Минэкономразвития в части подготовки и внесения на рассмотрение правительства проекта отмеченного постановления. Судом установлены многочисленные нарушения законодательства, в частности, неувязка проекта постановления с заинтересованными органами власти, непроведение правовой экспертизы Минюста. Кроме того, проект не рассматривался на заседании правительственного комитета и не включался в повестку дня очередного заседания КМУ", - отметил министр.

По словам В.Омеляна, по результатам судебного разбирательства суд признал исключительное право Мининфраструктуры на разработку проектов актов о внесении изменений в устав "Укрзализныци".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко написал обращение к Гройсману о нецелесообразности продления контракта с Бальчуном, - "Украинская правда"

"После вступления в законную силу такого судебного решения "Укрзализныця" вернется домой. Впереди у нас много интересных совместных проектов для пассажиров и бизнеса. Все будет хорошо и правда обязательно восторжествует!" - резюмировал Омелян.

Напомним, 18 января Кабмин передал ПАО "Укрзализныця", которое ранее управлялась Министерством инфраструктуры, в управление правительства.
← Назад в рубрику